19.01.2015

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Мособлстатом  проводится подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее переписи), которая в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2013 года № 316  будет проведена в период с 1 июля по 15 августа 2016 года по состоянию на 1 июля. 

Для реализации поставленных задач был разработан и утвержден приказом Мособлстата  №52 от 16.04.2014 календарный план мероприятий на 2014-2018 годы по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, автоматизированной обработке, подведению итогов переписи, их официальной публикации на основании плана Росстата.

В 2014 году Мособлстатом  проводились работы по изучению состояния источников информации для актуализации списка по хозяйствам населения сельских населенных пунктов. Была поставлена задача изучить наличие, формат ведения, дату и полноту актуализации похозяйственных книг по сельским населенным пунктам Московской области, и кроме того определить количество личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, имеющих сельскохозяйственных животных.

Наиболее важными и значимыми работами в 2015 году являются: образование комиссий по проведению переписи в Московской области и в муниципальных образованиях; составление списков объектов переписи; проведение переписного районирования.

В соответствии с утвержденным Росстатом порядком в списки объектов переписи включаются следующие категории:

1.     Сельскохозяйственные организации

2.     Крестьянские(фермерские) хозяйства

3.     Индивидуальные предприниматели

4.     Подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций

5.     Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан

6.     Граждане, имеющие  земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства(с площадью 4 и более соток), другие земельные участки, не входящие в объединения, или имеющие сельскохозяйственных животных в  сельских и городских поселениях.

         На основании составленных списков будет произведено переписное районирование: деление Московской области на счетные и инструкторские участки.